

webspoon.ru
29.06.2013, 2:56:48
Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то же время, почти не содержит холестерина и превосходит все остальные виды мяса по содержанию железа больше чем на 30%, ну а специфический бараний жир, который смущает многих, считается легкоусвояемым продуктом. Подробнее
Баранья нога в горчице с мёдом
Ингридиенты
- Баранья нога 1 кг
- Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 3 щепотка
Инструкция
- Для того чтобы запечь баранью ногу вам понадобятся: горчица с зёрнышками, мёд, соль, перец, рукав для запекания и задняя нога молодого барашка.
- Баранью ногу помыть, просушить и очистить от пленок, затем посолить и поперчить.
- Перемешать горчицу и мёд.
- Обмазать баранью ногу получившейся смесью со всех сторон.
- Поместить ногу в рукав и запекать при температуре 200°С 2,5 часа. Если баранья нога больше 1 кг, увеличьте время до 3-х часов.
- Разрежьте рукав и достаньте кости (они вынимаются без усилий и надрезов). Подавать с овощами, поливая сверху медово-горчичным соусом, в котором готовилось мясо.
Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то же время, почти не содержит холестерина и превосходит все остальные виды мяса по содержанию железа больше чем на 30%, ну а специфический бараний жир, который смущает многих, считается легкоусвояемым продуктом.
Комментарии