

webspoon.ru
17.08.2015, 6:14:43
Вареники с картошкой и курицей рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Вареники с картофелем и курицей
Ингридиенты
- Вода 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 250 г
- Соль 1 г
- Картофель 400 г
- Куриная грудка 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Соль 0.75 ч. л.
Инструкция
- Для работы нам понадобится мука, подсолнечное масло, вода, картофель, куриная грудка, лук, соль, перец.
- Лук очистить, нарезать кубиким и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду. Размять до образования однородной массы.
- Отваренную грудку пропустить через мясорубку. Соединить её с картофелем, подготовленным луком. Приправить солью и перцем.
- Приготовить заварное тесто для вареников.
- Разделить тесто на небольшие кусочки.
- Раскатать каждый кусочек в круглую лепёшку, толщиной 1-1,5 мм.
- В каждую лепёшку завернуть начинку, сформировав вареники.
- Отварить вареники, порциями, в большом количестве подсоленного кипятка. Бросать вареники в кипящую воду и сразу помешать для того, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия, готовить вареники на протяжении 2-3 минут. Подавайте вареники горячими.
Вареники с картошкой и курицей рецепт с фото на Webspoon.ru