

povarenok.ru
07.02.2015, 12:35:14
Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках - кулинарный рецепт Подробнее
Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (Экстра ТМ "Мистраль") — 2,5 ст. л.
- Отруби (ТМ "Мистраль") — 2,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
- Творог — 120 г
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кабачок — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Брокколи — 100 г
- Помидоры черри — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Молоко (в тесто - 2 ст.л.; в заливку - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Укроп (зелень) — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Миндальные лепестки измельчить, перетерев руками. В чашке соединить сухие ингредиенты: миндальные лепестки, овсяные хлопья Экстра и отруби ТМ "Мистраль", муку, разрыхлитель теста и соль.
- Добавить творог и молоко.
- И тщательно перемешать.
- Формочки смазать растительным маслом и распределить тесто, формируя высокие бортики и, прижимая тесто ко дну и бортикам. Диаметр формочек 11 см. Тарталетки выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 минут.
- Приготовить начинку. Болгарский перец очистить от семян, кабачок очистить от кожуры и семян. Болгарский перец, кабачок, морковь и брокколи мелко нарезать, помидоры черри разрезать пополам.
- В сковороду налить немного растительного масла, выложить морковь, болгарский перец и обжарить.
- Затем добавить кабачок, брокколи, молотый кориандр, посолить и обжарить.
- В тарталетки в формочках выложить обжаренные овощи.
- Приготовить заливку. Сыр натереть на средней терке, добавить сметану, яйцо, молоко.
- Добавить мелко нарезанную зелень укропа, соль и хорошо перемешать.
- Залить овощи в тарталетках.
- Сверху выложить помидоры черри срезами вверх. Мини-киши накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках - кулинарный рецепт