

povarenok.ru
24.04.2015, 18:21:21
Крем-мороженое "Заварное" Подробнее
Крем-мороженое "Заварное"
Ингридиенты
- Молоко (1 стакан) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар (1 стакан) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Итак, приступим. Сахар, муку и яйцо перемешать. Растереть венчиком. Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снять с огня. Остудить. В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло. Взбить миксером. Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло. Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же. А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме.
Крем-мороженое "Заварное"