gastronom.ru
20.12.2013, 9:45:21
Торт Муравейник, десерт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в вкусно
Еда и напитки
Торт Муравейник
Ингридиенты
- сливочное масло – 200 г
- вареное сгущенное молоко – 1 банка (380-400 г)
- сливочное масло – 200 г
- сметана жирностью 20% – 130 г
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 2 ч.л.
- мука – 600 г
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- горький шоколад – 50 г
- мак – 10 г
Инструкция
- Приготовьте тесто для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, сложите в ковшик и, помешивая, растопите на слабом огне. Дайте остыть.
- В миску выложите сметану. Добавьте остывшее сливочное масло и перемешайте. Всыпьте обычный и ванильный сахар, взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
- Через частое сито просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Затем постепенно, небольшими порциями всыпьте получившуюся смесь в сметано-масляную. Вымесите тесто для торта Муравейник.
- Тесто для Муравейника разделите на небольшие порции и пропустите через мясорубку, сразу же перехватывая «лапшу» руками и выкладывая на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Противень с «лапшой» из теста поместите в духовку, нагретую до 180°C. Выпекайте до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Дайте остыть и затем раскрошите руками.
- Приготовьте крем для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем взбейте миксером со сгущенным молоком.
- Получившийся крем тщательно перемешайте с выпеченными «палочками». Выложите горкой на большую тарелку. Уберите торт Муравейник в холодильник минимум на 2 часа.
- Для украшения горький шоколад уберите в холодильник на 30 минут, затем натрите на мелкой или средней терке. Посыпьте им, а также маком торт Муравейник перед подачей на стол.
Торт Муравейник, десерт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru