

povarenok.ru
24.08.2015, 6:47:34
Пирог со сливами и заварным кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог со сливами и заварным кремом
Ингридиенты
- Слива — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (замороженное) — 100 г
- Молоко (ледяное) — 5 ст. л.
- Сахар коричневый ("Демерара" от "Мистраль") — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко — 350 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Ванилин — 2 г
Инструкция
- Наши ингредиенты.
- В чашу кладем просеянную муку и натираем на крупной терке туда масло. Перетираем руками, добавляем молоко, замешиваем быстро тесто. Раскатываем в круг, укладываем в форму (d=22 см). Убираем пока в холодильник.
- Теперь делаем заварной крем. Молоко довести до кипения. В кастрюле смешать желтки, сахар, ванилин и муку. Теперь, быстро мешая, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Ставим на маленький огонь и, постоянно мешая, варим до загустения. Достаем форму с тестом и на него кладем крем.
- Сливу вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Укладываем их поверх крема, немного вдавив в него.
- Выпекать при t= 190 60 мин. Кушать его лучше, когда он полностью остынет и постоит хотя бы 1-2 часа.
Пирог со сливами и заварным кремом - кулинарный рецепт