

povarenok.ru
24.08.2015, 16:04:28
Бурек с сыром и зеленью - кулинарный рецепт Подробнее
Бурек с сыром и зеленью
Ингридиенты
- Сыр мягкий (Фетакса) — 200 г
- Сыр голландский (или остатки любых твердых сыров) — 120 г
- Лук зеленый — 20 г
- Укроп — 10 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Смесь специй (сухие) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (только желток) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Продукты для пирога (яйцо забыла).
- Тесто вынимаем из пакета и размораживаем. Тем временем делаем начинку. Сыры натираем на мелкой терке и кладем в мисочку.
- Добавляем Фетаксу, измельченную зелень, давленый чеснок и специи.
- Все хорошо перетираем вилочкой. Соли добавлять не надо!!!
- Тесто делим на четыре пластины. От одной пластины отрезаем половинку и убираем-она нам не понадобится. Если у вас форма диаметром 26 см-то уйдет все тесто (450 г). У меня была форма диаметром 22 см. Каждую пластину тонко раскатываем, желательно в одном направлении. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке поднялось.
- Начинку делим пропорционально тесту и выкладываем узкой дорожкой на раскатанные пластины.
- Сворачиваем плотным рулетиком и защипываем длинный край, чтобы начинка не сбежала при выпечке.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Подготовленные рулетики выкладываем в форму в виде спирали,
- Выравниваем.
- Смазываем бурек желтком, разболтанным с ч. л. водички,
- И ставим в горячую духовку.
- Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, затем температуру снижаем до 150 и печем еще 20 минут.
Бурек с сыром и зеленью - кулинарный рецепт