

koolinar.ru
25.08.2015, 13:02:03
Энсаймада. Рецепт c фото от Ма17рина 10 января 2015 на koolinar.ru Подробнее
Энсаймада
Ингридиенты
- мука-250 г(+50-70 г для подмеса)
- молоко(теплое)-100 мл.
- сахар тростниковый универсальный тм "мистраль"-3 ст.л.
- яйцо(крупное)-1 шт.
- соль-0,5 ч.л.
- оливковое масло-30 мл.
- дрожжи прессованные-20 г(или 7 г быстродействующих)
- джем(для начинки)-150-200 г
- масло сливочное(или смалец)-для смазывания булочек
- сахарная пудра-для посыпки
Инструкция
- 1.Приготовить опару:к дрожжам добавить 2 ч.л. муки,1 ст.л. тростникового сахара ТМ "Мистраль" и 50 мл молока(теплого),перемешать и убрать на 10-15 минут в теплое место. 2.В чашку с просеянной мукой(250 г) добавить 2 ст.л. тростникового сахара ТМ "Мистраль" и соль,перемешать. 3.В миске вилкой немного взбить яйцо,добавить оливковое масло(или растительное) и оставшееся теплое молоко(50 мл),перемешать и вылить в муку.Туда же добавить опару. 4.Замесить тесто(получится липкое).Прикрыть чашку полотенцем(или пленкой) и убрать в теплое место для подъема.Тесто должно увеличится в 2 раза. 5.Тесто вымесить,оно будет немного мягкое и чуть липкое.Разделить тесто на 4 части(получатся большие булочки) или на 8 частей.Тесто скатать в шарики,прикрыть полотенцем,убрать в теплое место на 15-20 минут для подъема. 6.Стол можно чуть-чуть присыпать мукой или смазать немного растительным маслом(если у вас силиконовый коврик,то смазывать не надо).Шарик теста раскатать в тонкую лепешку,чтобы просвечивался рисунок поверхности. 7.Смазать лепешку размягченным маслом(или смальцем).Отступить от края 2-3 см и выложить джем. 8.Прикрыть начинку краем теста и немного прижать. 9.Скрутить тесто в рулет. 10.Рулет свернуть "улиткой",но не очень плотно и уложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.Булочки выложить на достаточном расстоянии друг от друга. 11.Прикрыть полотенцем,поставить в теплое место для подъема .Перед выпечкой аккуратно смазать булки растопленным сливочным маслом(или смальцем) и выпекать в заранее разогретой духовке(180 С) около 15-20 минут(ориентируйтесь на свою духовку). 12.Готовые булочки немного остудить и посыпать(по желанию) сахарной пудрой или смазать маслом.
Энсаймада. Рецепт c фото от Ма17рина 10 января 2015 на koolinar.ru