gotovim.ru
27.08.2015, 4:58:58
Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen). Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)
Ингридиенты
- мука - 500г
- свежие дрожжи - 40г (или 1 пакетик сухих)
- молоко - 200 мл (или чуть больше)
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 75г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- лимон (цедра) - 1 шт.
- сливочное масло - 250г
- изюм - 100г
- коринка - 75 г коринки (замочить в роме или чае)
- цукаты из апельсиновых корок - 40г
- цукаты из лимонных корок - 40г
- миндаль (тертый) - 250г (взяла кусочками)
- ароматизатор горький миндаль - несколько капель
- марципановая масса - 200г
- растопленное масло, сахар и сахарная пудра для посыпки.
Инструкция
- В подошедшую опару добавить соль, сахар, 2 желтка, цедру, аромат ‘горький миндаль’ и, подсыпая оставшуюся муку, замесить гладкое тесто. Влить в него растопленное масло, промесить тесто пока масло не впитается. Дать подойти в течение 15-30 минут. Смешать в миске изюм, коринку, миндаль, цукаты, притрусить мукой, вмешать в подошедшее тесто, дать тесту увеличится в объеме, подойти. Готовое тесто выложить на стол, промесить.
- Сформировать заготовку штолена, этакое поленце, вытянутую полусферу середину заготовки прижать скалкой.
- В получившееся углубление вложить бруском марципановую массу.
- Брусок марципана накрыть тестом. Сформированный штолен прижать скалкой.
- Дать расстояться минут 20 и выпекать при 190-200С около часу. Теплый штолен обильно кисточкой смазать растопленным маслом, посыпать сначала сахаром, а потом сахарной пудрой. Готово!
Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen). Фото-рецепт / Готовим.РУ