

povarenok.ru
26.08.2015, 17:53:10
Карась, фаршированный яйцом - кулинарный рецепт Подробнее
Карась, фаршированный яйцом
Ингридиенты
- Карась — 1,5 кг
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Порошок чесночный (По вкусу)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Кориандр (По вкусу)
- Перец душистый (Красный. По вкусу)
- Куркума (По вкусу)
- Базилик (Сушеный. По вкусу)
Инструкция
- Карасей чистим, моем и обсушиваем. Берем карасей не маленьких. У меня 700 гр. и 800 гр.
- Делаем надрезы с двух сторон. Поливаем лимонным соком.
- Затем поливаем соевым соусом Kikkoman по 2 ст. л. на каждого карася.
- Посыпаем приправами. При необходимости добавляем соль. Тщательно натираем карасей, несколько раз переворачиваем и оставляем на 30 - 60 мин.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
- Яйцо варим, очищаем и нарезаем кубиком.
- Перемешиваем лук и яйцо.
- В брюшко карасей выкладываем чуть прижимая начинку. Скрепляем зубочистками в нескольких местах.
- Далее я использовала на гарнир картофель, поэтому картофель очистила и разрезала вдоль на кусочки и обжарила до полуготовности. Выложила в жаропрочную форму.
- Сверху выкладываем карасей. Отправляем в разогретую до 190 гр. духовку на 30 - 40 мин. Если кожа карасей начнет трескаться, вздуваться или сохнуть силиконовой кисточкой смазываем карасей растительным маслом.
Карась, фаршированный яйцом - кулинарный рецепт