

povarenok.ru
28.08.2015, 16:35:34
Суп-пюре из кабачков - кулинарный рецепт Подробнее
Суп-пюре из кабачков
Ингридиенты
- Бульон (куриный) — 1 л
- Сливки — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
- Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
- Кабачок (молодой) — 4-5 шт
- Специи (соль, перец)
- Гренки
Инструкция
- Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
- В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком. Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
- Помешивая, тушим минут 7.
- Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
- Разогреваем сливки, у меня 20%
- Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
- В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться. Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде. Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.
Суп-пюре из кабачков - кулинарный рецепт