

gastronom.ru
20.12.2013, 18:46:29
Пельмени в горшочке, с грибами, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Пельмени в горшочке, с грибами
Ингридиенты
- 32–40 шт. подготовленных, но не сваренных пельменей
- 300–400 г шампиньонов
- 40 г сухих белых грибов
- 250 г жирной сметаны
- 3 ст. л. топленого масла
- 2 ст. л. муки
- соль, черный перец
Инструкция
- Замочите сухие грибы в 400 мл кипятка на 30 мин., промойте, настой процедите. Нарежьте средними кусочками лук, размоченные грибы и шампиньоны, обжарьте в сковороде в 2 ст. л. топленого масла на сильном огне, 5 мин.
- Посыпьте смесь в сковороде мукой, обжарьте, перемешивая, 2 мин. Влейте грибной настой, варите, помешивая, 5 мин. Добавьте сметану, доведите до кипения, посолите, поперчите.
- Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде, 3 мин., разложите по смазанным маслом горшочкам, залейте смесью из сковороды. Закройте крышками и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Подавайте горячими.
Пельмени в горшочке, с грибами, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru