

gastronom.ru
20.12.2013, 19:20:46
Цыпленок в горшочках, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Цыпленок в горшочках
Ингридиенты
- морковь среднего размера – 2 шт.
- смесь 'Прованские травы' – 1 ст. л.
- свежемороженная зеленая фасоль – 250 г
- готовое слоеное тесто – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- сметана – 1 стакан
- половинка курицы весом – 600-700 г
- большие картофелины – 4 шт.
Инструкция
- Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, варить 35 мин. Пока варится курица, картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Фасоль разморозить.
- Положить в кастрюлю картофель и морковь, посыпать «Прованскими травами». Влить 2 стакана куриного бульона и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин.
- Курицу вынуть из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей. Нарезать мясо большими кусочками.
- Положить в кастрюлю с овощами сметану, приправить солью и перцем и проварить еще 2 мин. Снять с огня, добавить куски курицы, перемешать.
- Разложить курицу с овощами по 4 горшочкам. Дать остыть до комнатной температуры.
- Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг чуть большего диаметра, чем горловина горшков. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и положить на горшочки смазанными краями вниз. Плотно прижать руками. Смазать верх теста оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин.
Цыпленок в горшочках, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru