

gastronom.ru
20.12.2013, 18:47:15
Сборная каша в горшочке, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сборная каша в горшочке
Ингридиенты
- 1 стакан пшена
- 1 стакан круглозерного риса
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 250 мл сливок жирностью 22%
- 180 г молока
- 300 г свежезамороженных ягод
- соль, сахар
Инструкция
- Ягоды разморозить на нижней полке холодильника, выложив их на ночь в дуршлаг, установленный в миску. Ягоды обсушить бумажными полотенцами. Рис и пшено тщательно вымыть.
- Отварить крупы в разных кастрюлях до полуготовности: рис – 10 мин., пшено – 15 мин. Отбросить их на дуршлаг и выложить в миску. Добавить овсяные хлопья.
- Влить молоко и сливки. Приправить солью и сахаром по вкусу. Перемешать.
- Добавить к крупам ягоды и еще раз перемешать.Переложить получившуюся смесь в горшок, накрыть и поставить в разогретую до 170°С духовку на 15–20 мин. Кашу можно разложить и по порционным горшочкам.
Сборная каша в горшочке, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru