

kulina.ru
04.09.2015, 19:35:34
Икра из кабачков и баклажанов – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Икра из кабачков и баклажанов
Ингридиенты
- кабачки — 2 кг.
- баклажаны — 2 кг.
- морковь — 500 г.
- помидоры — 1 кг.
- томатная паста — 2 ст. л.
- репчатый лук — 500 г.
- чеснок — 5 зубчиков
- сладкий перец — 600 г.
- уксус 9% — 4 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- растительное масло — для жарки
Инструкция
- ШАГ 1. Кабачки очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. ШАГ 2. Баклажаны очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. ШАГ 3. Переложить кабачки и баклажаны в большую кастрюлю. ШАГ 4. Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить до готовности и положить в кастрюлю. ШАГ 5. Помидоры нарезать и обжарить. ШАГ 6. Добавить к помидорам томатную пасту, прогреть и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам. ШАГ 7. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. ШАГ 8. Чеснок мелко нарезать, положить к луку и обжаривать вместе, затем переложить в кастрюлю. ШАГ 9. Сладкий перец нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. ШАГ 10. Выложить перец в кастрюлю, массу всю перемешать. ШАГ 11. Добавить уксус. ШАГ 12. Всыпать сахарный песок. ШАГ 13. Добавить соль. Перемешать и тушить все вместе 30 минут. ШАГ 14. Затем либо разложить икру по подготовленным банкам, накрыть крышками, пастеризовать 5-10 минут и закатать. Либо охладить и подать к столу в качестве закуски.
Икра из кабачков и баклажанов – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru