

povarenok.ru
05.09.2015, 20:30:46
Баклажаны в медовом маринаде Подробнее
Баклажаны в медовом маринаде
Ингридиенты
- Баклажан (средние) — 3 шт
- Морковь (большая) — 3 шт
- Лук репчатый (большой) — 3 шт
- Чеснок — 9 зуб.
- Укроп (большой) — 1 пуч.
- Помидор (средние для маринада) — 6 шт
- Мед (для маринада) — 1 ст. л.
- Уксус (9% для маринада) — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец красный жгучий
Инструкция
- Вот что нам понадобится
- Первым делом вымоем баклажаны, нарежем кружочками толщиной около 1см, посолим, сбрызнем растительным маслом и руками хорошо перемешаем. Выложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы они слегка подпеклись.
- А тем временем обжарим на растительном масле лук и морковь. Посолим и поперчим по вкусу
- Измельчаем чеснок и укроп
- С помощью терки, мясорубки или блендера измельчаем помидоры
- А вот и наши баклажаны. Они мягкие, но не прижаренные - то, что нужно
- Теперь переливаем помидорную массу в кастрюлю, добавляем туда мед, уксус, острый перец, солим по вкусу и на небольшом огне доводим до кипения, выключаем и сразу же начинаем укладку овощей в баночки:) Мед в этом году ароматный: липа - иван-чай - гречиха. Наисвежайший...
- На дно простерилизованной банки кладем морковно-луковую пассеровку
- Следующий слой баклажаны
- Далее маринад
- И, наконец, укроп с чесночком
- В такой последовательности заполняем баночку до верха. Последний слой - маринад
- Закрываем крышками, охлаждаем и помещаем в холодильник. Через сутки можно кушать, а вообще, в холодильнике такие баклажаны могут хранится до полугода, только вот съедаются быстрее... А мама банки стерилизует по 30 минут с момента закипания и закатывает, чтобы соблазна не было :))) С такого количества продуктов обычно получается около 1,5 литров - 3 баночки по 0,5л, просто в этот раз у меня банки разномастные :)
Баклажаны в медовом маринаде