

povar.ru
18.07.2015, 11:26:03
Капуста с грибами на зиму - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Капуста с грибами на зиму
Ингридиенты
- Капуста белокачанная — 500 Грамм
- Грибы свежие — 1 Килограмм
- Помидоры — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Уксус 9-проц. — 2 Ст. ложки
- Черный перец горошком — - По вкусу
- Душистый перец горошком — - По вкусу
- Лавровый лист — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
Инструкция
- Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму сводится к тому, что все ингредиенты надо очистить, нарезать и потушить. Затем закатать в банки. Зимой содержимое такой баночки я отправляю в сковороду, добавляю мясо или нарезанную колбаску и получаю отличный обед. Итак, как приготовить капусту с грибами на зиму? 1. Грибы тщательно промойте и очистите. Если они крупные, нарежьте. Затем отправьте в кипящую воду, нагрейте до кипения и варите в течение 15 минут. 2. У капусты оторвите верхние листья, тонко нашинкуйте. 3. Помидоры промойте, очистите от кожицы путем бланширования. Нарежьте на дольки. 4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или настругайте соломкой. 5. Лук очистите и нарежьте полукольцами. 6. Поставьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь, нагрейте и обжарьте в ней лук с морковью до золотистого цвета. Постоянно помешивайте. 7. Добавьте к луку и моркови нашинкованную капусту с дольками помидоров. Влейте оставшееся растительное масло, посолите и тушите на медленном огне в течение получаса. Периодически помешивайте. 8. По истечению получаса добавьте к овощам грибы и тушите еще полчаса. Не забывайте помешивать. 9. За 10-5 минут до готовности добавьте лавровый лист, горошины душистого и черного перца и уксус. Тщательно перемешайте. 10. В заранее подготовленные простерилизованные банки разложите капусту с грибами. Закатайте и переверните вверх дном. Баночки укутайте старым одеялом до их полного остывания. Храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Капуста с грибами на зиму - кулинарный рецепт на Повар.ру