

povarenok.ru
27.08.2015, 7:11:41
Печенье "Красный бархат" Подробнее
Печенье "Красный бархат"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли) — 100 г
- Сахарная пудра (для обвалки) — 1/2 стак.
- Краситель пищевой
Инструкция
- Просеянную муку, какао -порошок, разрыхлитель и соль смешиваем в миске.
- В масло, нарезанное кубиками всыпаем сахар, и ванильный сахар. Взбиваем миксером
- В масло с сахаром по одному добавляем яйца, продолжаем перемешивать миксером на небольшой скорости
- В молоке растворяем пищевой краситель. У меня был пастообразный для мастики.
- Добавляем молоко в сахарно-масляную смесь и постепенно всыпаем сухие ингредиенты
- В самом конце всыпаем шоколадные капли.
- Из готового теста формируем шарики, размером с грецкий орех, обваливаем в пудре и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Я делала печенья значительно большего размера, чтобы передать цвет и текстуру.
- Печенья раскладываем на некотором удалении друг от друга. Ложкой придавливаем шарики, превращая их в толстые лепешки. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут в моем случаем, при меньшем размере печенья на 15-20 минут. Даем печенью полностью остыть на противне.
Печенье "Красный бархат"