gastronom.ru
21.12.2013, 20:28:16
Шашлычки из перепелиных яиц, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Рецепты к Новому году
Еда и напитки
Шашлычки из перепелиных яиц
Ингридиенты
- 20 перепелиных яиц
- 20 маленьких помидорок черри
- соль
- 2/3 стакана натурального йогурта
- 2 ст. л. майонеза
- порошок карри
- соль
Инструкция
- Для соуса прогрейте порошок карри на сухой сковородке на маленьком огне 1 мин. Затем всыпьте его в йогурт, добавьте соль и майонез, тщательно размешайте. Поставьте в холодильник на 2 ч.
- Сварите перепелиные яйца до готовности, 5 мин. Сразу же слейте воду, слегка постучите по каждому яйцу ложкой и поставьте их под проточную холодную воду – так они будут легче чиститься.
- Очень аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы – важно не нарушить форму яйца.
- Срежьте у помидоров верхнюю треть (она не понадобится), из оставшейся части выньте острой чайной ложкой все содержимое (оно тоже не понадобится). Натрите изнутри помидоры солью и наденьте каждую «шапочку» на готовое яйцо. Нанижите по два таких «гриба» на каждую шпажку и подавайте с соусом.
Шашлычки из перепелиных яиц, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Комментарии