1000.menu
14.09.2015, 11:25:59
Слоеные хачапури рецепт приготовления Подробнее
Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке
Ингридиенты
- Мука - 500 гр
- Маргарин - 200 гр
- Соль - 6 гр
- Яйца - 4 шт.
- Вода - 200 мл
- Уксус - 1 стол.л.
- Твёрдый сыр - 250 гр
- Творог - 250 гр
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты.Шаг 2: Готовим слоеное тесто. Муку просеять, положить порезанный кусочками маргарин (или можете его слегка растопить).Шаг 3: В холодной воде растворить соль и добавить взбитые 2 яйца и уксус.Шаг 4: Жидкость влить в муку с маргарином, быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.Шаг 5: Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.Шаг 6: Готовим начинку. На крупной терке растираем сыр и творог.Шаг 7: Добавляем 1 яйцо и немного соли и хорошо размешиваем до получения однородной массы.Шаг 8: Тесто тонко раскатываем, делим на квадраты.Шаг 9: Выкладываем начинку.Шаг 10: Заворачиваем один конец на другой, чтобы получился треугольник. Придавливаем начинку, чтобы вышел воздух, прокалываем в нескольких местах вилкой.Шаг 11: Смазываем противень маслом. Чтобы хачапури получились румяными, смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем слоеные хачапури в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.Шаг 12: Слоеные хачапури готовы!Шаг 13: Зовите семью к столу!Шаг 14: Приятного аппетита!
Слоеные хачапури рецепт приготовления