povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         16.09.2013, 10:35:36
    
    
    
Танюшкино слоенное тесто. Автор: kubanka Подробнее
Танюшкино слоеное тесто
            
    
        Ингридиенты
    - Маргарин — 200 г
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Вода (сколько войдет до объема 2/3 стакана)
 - Мука пшеничная / Мука (в 1 тесто - 2 стакана; в масляное - 2/3 стакана (стакан - 250 гр))
 - Соль — 0,5 ч. л.
 - Уксус — 0,5 ч. л.
 
Инструкция
    - В стакан разбиваем яйцо, доливаем до 2/3 стакана водой, соль и размешиваем до однородного состояния. В 2 ст. муки добавляем уксус, смешиваем с яичной смесью и вымешиваем тесто.
 - Делаем масляное тесто: рубим маргарин с 2/3 ст. мукой в крошку и формируем шар.
 - Теперь раскатаем первое тесто в пласт и на него выложим масляный шар. Свернем конвертом. И все.!!! Убираем в холодильник на 40-60 мин. Затем вытаскиваем, раскатываем и снова сворачиваем конвертом, убираем в холодильник. И так не меньше 3 раз. Получаем чудесное слоеное тесто без особых усилий.
 - А это рогалик, испеченный из теста.
 - А это "Наполеон".
 
    Танюшкино слоенное тесто. Автор: kubanka