

delo-vcusa.ru
04.09.2014, 15:12:42
Рыба под соусом "Бешамель" запеченная в духовке - Дело вкуса Подробнее
Рыба запеченная под соусом "Бешамель"
Ингридиенты
- Филе пангасиуса - 700 г
- Молоко - 220 мл
- Репчатый лук - 2 шт.
- Твердый сыр - 150 г
- Пшеничная мука - 4 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 30 г
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Корица - 1 щепотка
- Соль - 3 щепотки
Инструкция
- Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Рыбу слегка посолить и, при желании, поперчить.
- Обвалять рыбу со всех сторон в муке. У меня мука из твердых сортов пшеницы, поэтому у нее такой желтый оттенок. Можно использовать любую муку на Ваш вкус.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рыбу до румяной корочки. Жарим на среднем или сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы рыбка зарумянилась.
- Обжариваем рыбу с двух сторон до румяного цвета.Для соуса я обычно использую масло на котором обжаривалась рыба, но при желании, можно взять свежее масло.
- Половину лука нарезать колечками, а другую половину мелкими кубиками.
- В масло на котором обжаривалась рыба, добавляем сливочное масло. И обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный кубиками.
- В поджаренный лук добавляем 2-3 столовые ложки муки (можно использовать муку в которой панировали рыбу, только не забудьте ее просеять).
- Обжариваем муку с луком на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Как только вся мука схватиться добавляем немного молока. Постоянно помешивая соус пока он не станет однородным (внешне напоминает заварное тесто).
- Как только соус станет однородным добавляем немного молока. И опять помешиваем пока соус не станет однородным. Такую процедуру повторяем пока у нас не закончиться все молоко (обычно молоко нужно доливать 3-4 раза)
- Соус должен напоминать по консистенции не очень густую сметану (хоть иногда он получается более или менее густой). В соус добавляем щепотку тертого мускатного ореха (мне нравиться добавлять в такой соус немного корицы).
- Форму смазать маслом, а на дно уложить колечки лука.
- Поверх лука разложить кусочки рыбы. Очень удобно готовить такую рыбу на противне, особенно если Вы готовите сразу большую порцию.
- Сверху выкладываем наш соус и равномерно распределяем его поверх рыбы.
- Сверху посыпаем все тертым сыром.
- Вид сбоку. Если Вы будите готовить такую рыбу на противне или в большой форме, то высота ее может быть в 2 раза меньше, так что не смущайтесь.
- Рыбу отправляем в разогретую до 190*-200* духовку на 25-35 минут. Запекаем рыбку пока сыр не приобретет румяную корочку. Готовую рыбу вынуть из духовки и дать немного постоять.
Рыба под соусом "Бешамель" запеченная в духовке - Дело вкуса