

eda.ru
31.08.2014, 21:03:08
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком рецепт – супы Подробнее
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Ингридиенты
- Анис (бадьян)
- Лапша удон
- Имбирь
- Куриный бульон
- Чеснок
- Вешенки
- Сладкий перец
- Перец чили
- Зеленый лук
- Куриное филе
- Соевый соус
- Лимон
- Растительное масло
Инструкция
- 1 Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов. Инструмент Вок
- 2 В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 3 За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.
- 4 Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком рецепт – супы