

gastronom.ru
14.09.2015, 6:29:15
Творожный торт с шоколадом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Творожный торт с шоколадом
Ингридиенты
- 300 г жирного творога
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан коричневого сахара
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- какао-порошок
- 300 г молочного или темного шоколада
- 100 г творога
- 200 мл самых жирных сливок
- 150 г жирной сметаны
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. какао-порошка
Инструкция
- Для теста протрите творог через сито. Яйца с сахаром взбейте в пену, влейте в творог, взбейте все вместе. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Быстро перемешайте до однородности и добавьте размягчённое масло. Вымесите мягкое тесто, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 2 ч.
- Разделите тесто на 7 частей. Каждую сформируйте в шар, раскатайте на куске бумаги для выпечки в круг диаметром 26–28 см и часто наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 7 мин. Остудите.
- Для крема растопите наломанный кусочками шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением ванильного сахара. Творог протрите через сито. Сливки и сметану взбейте по отдельности, смешайте с творогом, добавьте немного остывший шоколад и просеянный какао-порошок, перемешайте.
- Соберите торт, промазывая каждый слой кремом. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпьте какао-порошком.
Творожный торт с шоколадом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru