

edimdoma.ru
18.09.2015, 11:29:56
Рогалики с халвой и повидлом Подробнее
Рогалики с халвой и повидлом
Ингридиенты
- сахар - 1 стакан
- молоко - 150 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- дрожжи сухие - 5 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 2 щепотки
- мука - 450 г
- повидло - 200 г
- халва - 200 г
- сливочное масло - 180 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Яйца взбить с солью.
- На весь экран # шаг 2/14Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
- На весь экран # шаг 3/14Добавить сухие дрожжи и коньяк. Коньяк добавлять по желанию. Спиртное придает тесту воздушность, мягкость. На вкусе никак не отражается.
- На весь экран # шаг 4/14Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.
- На весь экран # шаг 5/14Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- На весь экран # шаг 6/14На разделочную поверхность насыпать 1/3 часть стакана сахара. Разровнять рукой. Сверху положить 1/3 часть теста, раскатать в круг.
- На весь экран # шаг 7/14Поделить ножом на 8 сегментов.
- На весь экран # шаг 8/14Для начинки подготовить яблочно-грушевое повидло и халву (у меня шоколадная). Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла для того, чтобы масса стала однородной.
- На весь экран # шаг 9/14На широкую часть каждого сегмента выложить начинку.
- На весь экран # шаг 10/14Свернуть рулетом по направлению к узкому концу.
- На весь экран # шаг 11/14На застеленный пекарской бумагой противень выложить рогалики. Дать подойти минут 15.
- На весь экран # шаг 12/14Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 13/14Готово!
- На весь экран # шаг 14/14Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Рогалики с халвой и повидлом