

povarenok.ru
18.09.2015, 15:33:17
Пирог с начинкой из тунца - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с начинкой из тунца
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (кол-во муки регулируйте сами +-) — 800 г
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (свежие, но можно и сухие. Пропорции 1 к 3) — 25 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тунец (консервированный в собственном соку) — 200 г
- Картофель (вареный, крупный) — 4 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Сыр мягкий (любой, мягкий) — 100 г
- Лук красный (можно и лучше - зеленый) — 2 шт
- Зелень — 1/4 пуч.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец белый (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.
- Белок яичный (сырой) — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Готовим начинку. Картофель отварить, протереть на крупной терке. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до прозрачности. Лучше конечно использовать зеленый лук, у меня не было, поэтому пришлось добавить репчатый лук. Яйца отварить, порезать на маленькие части Сыр натереть на терке Зелень мелко порезать
- В чашке смешать продукты для начинки. Перед тем как добавить консервированный тунец, слить с него воду ( используем тунец в собственном соку) Затем добавить белок ( сырой), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова!
- Приготовим опару. В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут
- В большую миску просеиваем муку, соль, перемешиваем. В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло, замешиваем тесто. Кол-во муки регулируйте сами (+-)
- Тесто накрываем и оставляем на 1 час.
- После этого еще раз обмять тесто.
- Готовое тесто делим тесто на 2 части, одна из которых больше другой. Из меньшей по размеру части теста раскатываем лепешку толщиной 5 мм, диаметром 24 см и вырезаем 3 кольца. Я для этого использовала 3 разные по диаметру тарелки
- Из большой части также раскатываем лепешку, по диаметру на 12-15 см больше, чем верхняя и толщиной тоже чуть больше. Вырезаем треугольные края, для удобства назовем их"лучи". Обрезки теста собираем в ком и накрываем (нам они пригодятся для оформления). В середину лепешки, равномерным слоем выкладываем начинку.
- Три кольца выкладываем на начинку. "Лучи" загибаем поверх первого кольца.
- Далее методом плетения, один "луч" поверх второго кольца, последующий под вторым кольцом и так до конца. С третьим кольцом также пропускаем "лучи", но в обратном порядке, чтобы получился шахматный рисунок. Серединку закрепляем цветком. Как сформировать цветок, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 319/
- Взбиваем желток и смазываем тесто. Оставляем на 10-15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 25 - 30 минут. Оставляем пирог немного остыть.
- Приятного аппетита!
- Было вкусно!
Пирог с начинкой из тунца - кулинарный рецепт