

povarenok.ru
02.06.2014, 17:09:00
Пирог-гармошка - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Гармошка"
Ингридиенты
- Сахарная пудра (для украшения)
- Джем (лимонный от фирмы "Махеев")
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное (30 гр в тесто) — 50 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (прессованные) — 15 г
Инструкция
- Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, ванилин и сахар
- Затем ввести яйцо и растопленное масло. Размешать
- В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто. Поместить в глубокую емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место (я ставлю на мультиварку)
- Через полчаса у меня получилось вот такое тесто
- Тесто обмять и разделить на две равные части
- Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт и смазать мягким сливочным маслом
- Затем нанести лимонный джем
- Равномерно распределить по поверхности теста
- Затем пласт теста нужно разрезать на три длинные полоски
- Сложить полоски друг на друга стопкой и разрезать на квадраты (то же самое нужно повторить со второй половиной теста)
- В смазанную форму выложить каждый квадратик "на ребро". Желательно квадратики выкладывать не плотно, т. к. пирог еще подойдет. Оставить пирог на некоторое время для расстойки. Выпекать пирог в горячей духовке при 180*С 30-35 минут. По готовности накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" с полчасика. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Пирог-гармошка - кулинарный рецепт