

edimdoma.ru
14.05.2014, 21:25:38
Сырный хлеб на пшеничной закваске | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сырный хлеб на пшеничной закваске
Ингридиенты
- ЗАКВАСКА
- 18 г ржаного стартера
- 54 г воды
- 90 г пшеничной муки
- ТЕСТО
- 410 г муки пшеничной
- 246 г воды
- 25 г оливкового масла
- 8 г соли
- дрожжи свежие 5 г
- или инстант - 1,5 г
- 125 г закваски
- 100 г сыра Пармезан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8ПОДГОТОВКА ЗАКВАСКИ Смешать ржаной стартер, муку и воду и дать выбродить 12 часов в теплом месте Так было...
- На весь экран # шаг 2/8так стало...
- На весь экран # шаг 3/8ЗАМЕС ТЕСТА Все смешать кроме сыра, добавить закваску. Замешивала в хлебопечке 3 мин. При необходимости добавить муки, если тесто получается очень мягким, поскольку после добавления сыра оно станет слабее.
- На весь экран # шаг 4/8Добавить сыр и месить до его равномерного распределения. Поставить в теплое место.
- На весь экран # шаг 5/8Через 75 минут сделать обминку.
- На весь экран # шаг 6/8еще через 75 мин. тесто снова обмять, сформовать булку и и оставить для расстойки еще на 50 минут
- На весь экран # шаг 7/8Выпекать при t235 .Через 15 минут снизить t до 225. Если хлеб быстро темнеет то в середине выпечки накрыть фольгой.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Сырный хлеб на пшеничной закваске | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»