Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт ореховый "Эстерхази" - пошаговый кулинарный рецепт. Мой любимый торт.
zoom_in
povar.ru
01.10.2015, 7:53:46

Торт ореховый "Эстерхази" - пошаговый кулинарный рецепт. Мой любимый торт. Подробнее

рецепты
выпечка
моя любимая
кулинарные рецепты
любимое
домашнее
торты
эстерхази
торты без выпечки
домашний торт
Татьяна Степанова
Торт ореховый "Эстерхази"
Ингридиенты
  • Белок  — 5 Штук
  • Орехи  — 1 Стакан
  • Сахар  — 3/4 Стакана (+ 80 г для крема)
  • Желток  — 1 Штука
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Ванилин  — 1 По вкусу
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сгущенка  — 150 Грамм
  • Орехи грецкие  — 1 По вкусу (молотые)
  • Шоколад  — 1 По вкусу (белый и черный, для украшения)
  • Сливки  — 1 По вкусу
Инструкция
  • Взбиваем белки до легкой пены, добавляем сахар и взбиваем до пиков. Всыпаем ореховую крошку и перемешиваем. На пергаменте нарисуйте круги диаметром 24 см, переверните его на другую сторону. С помощью лопатки, наносим тесто тонким слоем. Должно получится 6 коржей. Коржи выпекаем в духовке 30 минут, температура 160 градусов. Остудить, после выпечки. Желток разотрите с 1 ст.л. сахара, добавьте муку и крахмал. Молоко смешайте с оставшимся сахаром и доведите до кипения. Пару ложек добавьте к желткам и перемешайте. Вливаем полученную смесь в молоко, перемешивая доводим до кипения. Растопленное сливочное масло взбейте со сгущенкой, добавьте к крему и перемешайте до однородности. Промазываем полученным кремом коржи и выкладываем пирамидкой, один на другой. Последний корж и бока торта смазываем кремом и ставим в холодильник на 2 часа. Растопите белый шоколад и сливки, затем остудите и нанесите на поверхность торта. Для "паутины" - растопите черный шоколад и сливки, с помощью кондитерского мешка сделайте линии. Рельефные углубления на торте делаются зубочисткой. Бока торта можно покрыть грецкими орехами или миндальной стружкой. Перед подачей, поместите торт в холодильник. Приятного аппетита!
povar.ru
Торт ореховый "Эстерхази" - пошаговый кулинарный рецепт. Мой любимый торт.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу