

povar.ru
01.10.2015, 7:53:46
Торт ореховый "Эстерхази" - пошаговый кулинарный рецепт. Мой любимый торт. Подробнее
Торт ореховый "Эстерхази"
Ингридиенты
- Белок — 5 Штук
- Орехи — 1 Стакан
- Сахар — 3/4 Стакана (+ 80 г для крема)
- Желток — 1 Штука
- Молоко — 0,5 Стакана
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Ванилин — 1 По вкусу
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сгущенка — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 1 По вкусу (молотые)
- Шоколад — 1 По вкусу (белый и черный, для украшения)
- Сливки — 1 По вкусу
Инструкция
- Взбиваем белки до легкой пены, добавляем сахар и взбиваем до пиков. Всыпаем ореховую крошку и перемешиваем. На пергаменте нарисуйте круги диаметром 24 см, переверните его на другую сторону. С помощью лопатки, наносим тесто тонким слоем. Должно получится 6 коржей. Коржи выпекаем в духовке 30 минут, температура 160 градусов. Остудить, после выпечки. Желток разотрите с 1 ст.л. сахара, добавьте муку и крахмал. Молоко смешайте с оставшимся сахаром и доведите до кипения. Пару ложек добавьте к желткам и перемешайте. Вливаем полученную смесь в молоко, перемешивая доводим до кипения. Растопленное сливочное масло взбейте со сгущенкой, добавьте к крему и перемешайте до однородности. Промазываем полученным кремом коржи и выкладываем пирамидкой, один на другой. Последний корж и бока торта смазываем кремом и ставим в холодильник на 2 часа. Растопите белый шоколад и сливки, затем остудите и нанесите на поверхность торта. Для "паутины" - растопите черный шоколад и сливки, с помощью кондитерского мешка сделайте линии. Рельефные углубления на торте делаются зубочисткой. Бока торта можно покрыть грецкими орехами или миндальной стружкой. Перед подачей, поместите торт в холодильник. Приятного аппетита!
Торт ореховый "Эстерхази" - пошаговый кулинарный рецепт. Мой любимый торт.