

povarenok.ru
03.10.2015, 17:41:10
Мусс из баклажанов - кулинарный рецепт Подробнее
Мусс из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажан — 0,5 кг
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Чеснок (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное (Для обжарки)
- Крекер (По вкусу)
Инструкция
- Баклажаны очищаем от кожуры.
- Нарезаем кубиками. Немного солим и оставляем на 5 мин.
- Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем соевый соус Kikkoman.
- Обжариваем еще в течение 3 мин. Добавляем молотый чеснок.
- Пюрируем с помощью блендера.
- Добавляем творожный сыр и перемешиваем. Использовать такой мусс можно для обычных бутербродов, можно подать с крекерами, а можно начинить закусочные эклеры.
Мусс из баклажанов - кулинарный рецепт