

povarenok.ru
04.10.2015, 4:34:28
Горбуша малосольная с кальмарами. Подробнее
Горбуша малосольная с кальмарами
Ингридиенты
- Горбуша (мороженая) — 0.5 кг
- Кальмар ( отварной очищенный) — 3 шт
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
Инструкция
- Половинку горбуши нарезаем. Если вы хотите приготовить обычную нарезку, нарезаем наискосок, вот так.
- Для данного рецепта я нарезала ломтиками, вот так.
- Налить в миску растительное масло без запаха. Берем ломтик рыбы, окунаем в масло,
- Стряхиваем лишнее масло ( слегка по стенкам миски провести - оно стечет само).
- Складываем на тарелку и посыпаем смесью соли и сахара. Расчет соли: на 1 кг. филе - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Если вы просто готовите нарезку, без кальмаров, удобней складывать в судок. Но, так как мне надо с ней дальше работать, я складывала на тарелку. Один слой уложили - сверху следующий. В конце получается вот так. На этом этапе можно остановиться и положить рыбку в холодильник на сутки. Через сутки нежная и в меру жирненькая рыбка готова.
- Но мы идем дальше. В кипящую подсоленную воду бросили очищенного кальмара, варим 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ - будут резиновые. Вытащили, остудили, нарезали кружочками. Вот так
- Теперь берем ломтик рыбки, вкладываем в внутрь кольца кальмара и выкладываем в судочек.
- Все уложили, полили сверху остатками масла, которое осталось в тарелке и на 1 сутки в холодильник. Через сутки - нежнейшая, тающая во рту рыбка готова. Приятного аппетита!
Горбуша малосольная с кальмарами.