

edimdoma.ru
06.10.2015, 16:01:43
Венгерский суп с чипетками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Венгерский суп с чипетками
Ингридиенты
- говядина - 250 г
- шпик свиной - 50 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофелина - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- острый соус чили - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1/2 стакана
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Говядину я нарезал небольшими кусками, мелко нарезал кусок свиного шпика (грамм 50-70), порубил головку репчатого лука и порезал кубиком одну морковь и помидор.
- На весь экран # шаг 2/6Чтобы приготовить чипетки, просеял полстакана муки, смешал с яйцом и солью и месил, добавляя понемногу муки, до тех пор, пока тесто не перестало прилипать к миске. Тесто должно быть мягким как попка грудного младенца. Готовое тесто раскатал на доске и вырезал кружочки ножом для удаления сердцевин. Вообще- то этого делать необязательно. Можно нащипать маленькие кусочки теста двумя пальцами. Чипетки убрал в холодильник и приступил к готовке супа.
- На весь экран # шаг 3/6В холодную кастрюлю выложил шпик и поставил на огонь чуть выше среднего. Когда сало растаяло, спласировал в нем лук и морковь.
- На весь экран # шаг 4/6Добавил говядину, обжарил, положил помидоры и оставил ненадолго потушиться.
- На весь экран # шаг 5/6За это время нарезал кубиком картошку и сладкий перец, а еще порезал кружочком стручок красного чили. Положил все это в кастрюлю и залил литром горячей воды. Пусть варится. Чипетки добавлю, когда картошка сварится. Они варятся быстро, их готовность определяется также как и у пельменей. Всплыли – значит готовы.
- На весь экран # шаг 6/6Аппетитно пахнущий суп налил в плоский керамический горшочек и сдобрил рубленой зеленью. Горячий, острый аж рот обжигает. На лбу сразу испарина выступила и стало тепло и хорошо. Вкус немудреный, но очень приятный. Главное сытно! Думал всю кастрюлю съем, а хватило трех половников. Съем еще половничек и лягу подремлю пару часиков. поделиться фото 5.0согласны?
Венгерский суп с чипетками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»