

povarenok.ru
07.10.2015, 5:32:04
Свинина в сливочном масле - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина в сливочном масле
Ингридиенты
- Свинина — 1 кг
- Масло сливочное — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (смесь прованских трав) — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 г
Инструкция
- Свиную вырезку (или любую другую часть свиной мякоти) положить в небольшую кастрюлю с двойным дном. Важно, что кусок мяса должен занимать весь объем кастрюли!!! Добавить очищенные зубчики чеснока, нарезанное кусочками сливочное масло; посолить и поперчить по вкусу, посыпать смесью ароматных трав (на ваш вкус).
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь... на час-полтора..., в зависимости от веса куска мяса. (из расчета 1 кг - около 1,5 ч)
- Время от времени не забываем (!) переворачивать мясо, чтобы оно равномерно прожаривалось со всех сторон.
- Вот и все! Готовому мясу дать постоять минут 20-30 и можно нарезать и подавать! Оставшееся масло сливаем в баночку и используем при приготовлении других блюд.
Свинина в сливочном масле - кулинарный рецепт