

povarenok.ru
09.10.2015, 18:00:00
Жареная рыба "100%". Подробнее
Жареная рыба "100%"
Ингридиенты
- Рыба (сазан очищенный выпотрошенный и снятый с хребта) — 2 кг
- Соль — 2 ч. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Инструкция
- Нарезанную на порционные кусочки рыбу посолить и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять пару часов в холодильнике, можно на ночь.
- В полиэтиленовом пакете смешать муку кукурузную и пшеничную. Кусочки рыбы обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета (буквально несколько минут с каждой стороны)
- Выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень и на 20 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Жареная рыба "100%".