povarenok.ru
23.12.2013, 20:03:05
Спаржа в серпантине из красной рыбы - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЗАКУСКИ,
Еда и напитки
Спаржа в серпантине из красной рыбы
Ингридиенты
- Спаржа (у меня была замороженная, лучше, конечно, свежая) — 400 г
- Рыба (красная - кета, лосось и др.) — 500 г
- Масло сливочное — 20 г
- Соль
- Лимон
Инструкция
- На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и аккуратно выкладываем спаржу.
- Обжариваем на сильном огне с двух сторон буквально по паре минут.
- Филе красной рыбы нарезать тонкими полосками. Спаржу "разбить" на пучки. Каждый пучок обернуть рыбой. Чем тоньше и длиннее нарезана рыба, тем, естественно, красивее, но, т. к. в магазине я нашла только соленую рыбу, нарезанную полосками (а она нам не подходит), пришлось довольствоваться тем, что есть. А именно, просто обезглавленной и потрошенной тушкой кеты, которую передала мне с месяц назад мама, и которая грустно томилась в заточении морозилки. Из нее я, как могла, срезала кусочки филе и обернула ими спаржу.
- Далее эти конструкции перекладываем в сковороду и обжариваем на среднем огне на очень небольшом количестве растительного масла или же вовсе без него, если позволяет сковорода, аккуратно переворачивая. Каждая сторона занимает минутки 3. Выкладываем на тарелку, присаливаем, поливаем лимончиком и подаем! Легкое и сытное блюдо, понравилось даже привередливому мч, который рыбу не особо жалует, а спаржу вообще не пробовал. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!
Спаржа в серпантине из красной рыбы - кулинарный рецепт