

gastronom.ru
10.10.2015, 15:02:23
Шведская кухня. Сливочный суп с лососем и фенхелем. Подробнее
Сливочный суп с лососем и фенхелем
Ингридиенты
- 800 грамм филе семги
- 2 литра рыбного бульона
- 4 картофелины
- 1 морковка
- 1 небольшой корень сельдерея
- 1 кочанчик фенхеля
- 1 большой стебель лука-порея
- 400 мл сливок жирностью 20%
- 1 ст. л. муки
- небольшой пучок укропа
- соль, свежемолотый белый перец
Инструкция
- С филе срезать кожу, удалить косточки.
- Нарезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель нарезать вдоль на несколько частей, порей – кольцами.
- В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 мин. – картофель и фенхель, еще через 5 мин. – порей.
- Когда суп почти готов, добавить сырую рыбу. Варить 3 мин.
- Сливки тщательно смешать с мукой. Укроп крупно порубить. Добавить сливочную заправку и укроп в суп, посолить, если нужно, и поперчить. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. В каждую тарелку положить по куску филе, влить бульон с овощами.
Шведская кухня. Сливочный суп с лососем и фенхелем.