

povarenok.ru
11.10.2015, 13:07:59
Гороховый суп-пюре с фрикадельками - кулинарный рецепт Подробнее
Гороховый суп-пюре с фрикадельками
Ингридиенты
- Горох (желтый колотый сухой) — 400 г
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 200 г
- Фрикадельки (куриные замороженные) — 200 г
- Картофель (очищенный, средний) — 3 шт
- Морковь (свежая, средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Куркума (или шафран) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для зажарки) — 1 ст. л.
- Зелень (укроп и петрушка, для подачи блюда)
- Перец черный
- Лист лавровый
Инструкция
- Хочу сразу внести ясность, если у Вас нет готового бульона под рукой, то суп можно приготовить добавив в конце готовые фрикадельки и процесс приготовления займет 40 минут, я же сварила бульон из отделенных от грудки косточек во вчерашнем рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/666 38/, там же и рецепт фрикаделек. Добавим 30 минут на приготовление легкого бульона. Лук и морковь измельчаем и припускаем пару минут на сковороде с разогретым маслом, потом добавляем 1-2 ст л бульона и держим на среднем огне еще 3-5 минут
- Сухой горох, промытый до прозрачной воды и нарезанный картофель кладем или в воду (у меня 2 литра) или в бульон, который варился минут 10. Горох у меня быстро развариваемый, через минут 30 он и картофель были полностью готовы. ВЫнимаем косточку из бульона, отделяем мясо и в бульон, добавляем готовую зажарку и взбиваем блендером содержимое кастрюли до пюреобразного состяния.
- Зеленый горошек у меня предварительно промыт и просушен, его отправляем в кастрюлю со взбитыми овощами. Варим минут 10, помешивая, на среднем огне.
- Теперь наступила очередь фрикаделек, выкладываем их суп-пюре, увеличиваем огонь на плите, даём закипеть, и на среднем огне под крышкой варим еще минут 20. Не забываем помешивать, я обычно супы-пюре варю на рассекателе огня.
- Теперь добавим в практически готовое блюдо соль, перец, лавровый лист (по желанию) и куркуму, перемешаем и оставим соединиться вкусам на пару-тройку минут, прикроем крышкой и выключим огонь.
Гороховый суп-пюре с фрикадельками - кулинарный рецепт