povarenok.ru
04.01.2014, 12:38:09
Шоколадные пряники с начинкой. Автор: МАРФУШКА Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Шоколадные пряники с начинкой
Ингридиенты
- Мед — 100 г
- Сахарная пудра (50 г - тесто, 100 г - начинка) — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (1 шт - тесто, 2 шт - начинка) — 3 шт
- Ванилин ((порошок) ) — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 300 г
- Фундук — 100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 150 г
- Шоколад белый — 30 г
Инструкция
- Жидкий мед взбиваем с мягким маслом, сахаром и добавляем яйца. Муку смешиваем с содой, корицей, какао.
- Медовую смесь соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто. Муку добавляем постепенно, ориентируясь на конститенцию теста. Тесто необходимо положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.
- Тесто раскатываем до толщины 3 миллиметра. Вырезаем квадраты - у меня размер 6 на 6 см.
- Приготовление начинки. Измельчаем орехи в блендере.
- Измельченные орехи смешиваем с яйцом, крахмалом и сахарной пудрой. Начинка готова.
- На квадраты теста кладем начинку, сверху прикрываем вторым квадратиком.
- Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 10-15 минут. Остужаем, тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, затем обмакиваем в темный шоколад, а поверх темного наносим белый. :-)
Шоколадные пряники с начинкой. Автор: МАРФУШКА