десерт
ok.ru
Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий.
Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смеша...
fotostrana.ru
Варенье из лимона
Лимонное варенье универсально. Оно способно превращать даже самый простой десерт в нечто особенное. Варенье из лимонов можно с успехом использовать в качестве начинки для пирогов и бисквитных рулетов.
При приготовлении варенья из лимонов используется такая же посуда, что при варке других видов варенья. Идеальный вариант – эмалированный таз или большая кастрюля, подойдет посуда из нержавейки. Закатывают лимонное варенье в предварительно стерилизованные ст...
fotostrana.ru
Овсяно-шоколадный пирог с ягодами
на 100грамм - 136.71 ккалБ/Ж/У - 6.43/3.97/19.46
Ингредиенты:
кефир обезжиренный 200 мл
ягоды (у нас вишня) 200 г
овсяные хлопья молотые 150 г
2 яйца
стевия, разрыхлитель
какао 20 г
Приготовление:
Сделать тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню. И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста!
Приятного аппетита!
____________________...
fotostrana.ru
САМЫЙ ВКУСНЫЙ "РЫЖИК"
Очень вкусный и нежный торт - просто тает во рту!
Ингредиенты:
Тесто
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовые ложки меда
100 гр масла (или маргарина, но лучше - масло)
1 чайная ложка соды
2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки)
Крем
0,75л молока
1 стакан сахара
3 яйца
3 ст.л.крахмала или муки
200 гр масла
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.
Все смешать, довести до кипения и снять с огня.
Добавить соду и с...
fotostrana.ru
ЧИЗКЕЙК "СНИКЕРС"
Ингредиенты:
Молотое печенье (у меня «Юбилейное») — 1 стакан
Сливочное масло — 150 г
Молотый арахис — 100 г
Чизкейк:
Сливочный сыр — 1 кг
Сахар — 1 стакан
Карамель — 250 мл
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 4 ст. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сникерс — 200 г
Для карамели:
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Жирные сливки (33%) — 1 стакан
Приготовление:
1. Сварить карамель. Стакан сахара насыпать в кастрюлю и поставить на средний...
fotostrana.ru
Киевский торт. Настоящий. Из детства.
Я уже не первый раз готовлю торт по рецепту Чадейки из ее книги по ГОСТу. Получается вкус того самого торта! Как сейчас помню его на витрине гастронома, который был через дорогу от дома, в окружении менее гламурных Барвинка, Пражского, Космоса.
Готовьте с удовольствием и все получится!
Вам потребуется:
Тесто:
200 г белка
50 г сахара
стручка ванили
45 г муки
150 г орехов кешью, поджаренных ( или фундук)
185 г сахара
Крем масляный Ша...
fotostrana.ru
Классические эклеры
Ингредиенты:
150 гр муки
100 гр сливочного масла
4-5 яиц
250 мл воды
5 гр соли;
5 гр сахар;
Рецепт приготовления классических эклеров:
Сперва воду смешиваем с сахаром, солью и маслом, нарезанным на кубики. Затем нагреваем в кастрюле до закипания и полного растворения масла. Снимаем с огня и высыпаем муку, замешивая миксером, чтобы не осталось комочков. После чего возвращаем на огонь и подсушиваем тесто пару минут, замешивая его силиконовой лопаткой в ...
fotostrana.ru
Бисквит на белках, или "пища ангелов".
Белковый бисквит - белоснежный, пористый, с очень нежной корочкой и напоминает по виду и мягкости хлеб для тостов. Он хорошо выдерживает соседство с кремами, но идеальным дополнением являются сливки или ягоды, о чем много где написано и с чем действительно не поспоришь. Можно приготовить ягодный соус, который сейчас принято на французский манер называть компотом - вам надо всего лишь залить замороженные ягоды горячим сиропом и остави...
fotostrana.ru
Нарезной вишневый пирог
Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.
Ингредиенты:
- 220 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрызлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- ...
fotostrana.ru
Торт "5 ложек".
Девочки и мальчики - рецепт тортика в силу простоты и быстроты я адресую школьникам, студентам, работающим мамочкам и всем кого время поджимает, а вкусного тортика или рулетика очень хочется.
Этим рецептом со мной в начале 90-х поделилась мама близкого друга, за что я ей очень благодарна. Он настолько прост, что запоминается с первого раза и навсегда.
Ну а самое главное - это очень вкусно (недаром его оригинальное название "Пальчики оближешь") и всегда п...
fotostrana.ru
"Венское" печенье на желтках с клубничным конфитюром и цедрой лайма)
Автор: Ольга Бобачева
Со всей смелостью заявляю, что это идеальное "Венское" печенье.) Потрясающе нежное, ароматное, рассыпчатое...просто тает во рту. Займет не много времени для приготовления, не нужно возить со скалкой и формочками)
(Ах, да....как-то готовила "Венское" по другому рецепту оно оказалось довольно приторным и достаточно плотным, в общем брррр.... на мой вкус, оно у меня получилось.....ниче...
fotostrana.ru
Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)
Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 8 г
Сахар (песок) 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 180 г
Масло подсолнечное 20 г
Соль поваренная 5 г
Приготовление:
Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное ...
fotostrana.ru
Печенье на кефире со сгущенным молоком и бананом.Всё просто и вкусно)
Автор: Наталья Кондратюк
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр.
Яйцо куриное 1шт
Кефир 2,5 % 200 мл
Мука пшеничная где-то 450 гр.(+,-)
Сахар 100 гр.
Сода 2 ч.л.
Начинка (на свой вкус,повидло,варенье,сгущёнка....):
У меня Молоко сгущённое
Банан 1 шт
Приготовление:
Куриный желток перетираем с сахаром.Добавляем кефир и взбиваем миксером.Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешивае...
fotostrana.ru
Торт "Ноченька"
Автор: Вероника Крамарь
Этот торт давно стал фаворитом в нашей семье. Вкусный, нежный, большой и очень ароматный. На разрезе видно, какие воздушные и нежные коржи у него получаются, а заварной крем отлично их дополняет. Бока торта можно ни чем не закрывать, но в этот раз я решила обнести их шоколадными вафлями. Попробуйте приготовить тортик по этому рецепту и я уверена, вы оцените его вкус.
Нам потребуется:
кефир 500 мл
сахар 400 г
мука 380 г
яйцо 2 ш...
fotostrana.ru
Торт "Захер"
для основы:
100 г горького шоколада
225 г сл масла
1 стакан сахара
6 ст/л какао
6 яиц
150 г миндаля
Для прослойки и покрытия:
100 г конфитюра(по классике абрикосового)
200 г горького шоколада
200 мл сливок средней или высокой жирности
Сливочное масло смешать с ломанным шоколадом и растопить на водяной бане.
Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела. Добавить какао и перемешать.
Ввести в шоколадно-масляную смесь. Осторожно перемешать.
Белки ...
fotostrana.ru
Киевский торт. Настоящий. Из детства.
Я уже не первый раз готовлю торт по рецепту Чадейки из ее книги по ГОСТу. Получается вкус того самого торта! Как сейчас помню его на витрине гастронома, который был через дорогу от дома, в окружении менее гламурных Барвинка, Пражского, Космоса.
Готовьте с удовольствием и все получится!
Вам потребуется:
Тесто:
200 г белка
50 г сахара
стручка ванили
45 г муки
150 г орехов кешью, поджаренных ( или фундук)
185 г сахара
Крем масляный Ша...
ok.ru
Вишневый пирог «Наслаждение»
Очень просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанн
ok.ru
Торт Микадо
Классический торт, с тонкими хрустящими коржами, с нежным крем-брюле. Очень калорийный.
Напоминает шоколадку Твикс. В классическом варианте этот торт готовится на противень,большим квадратом и режется ромбиками,с щедрой шапкой вкусного темного шоколада.Но я буду не я,если не сделаю по своему)Вот собственно и результат)
Тесто:
- 3 яйца;
- 160-200 г сахара;
- 200 г сливочного масла 82%;
- 200 г сметаны 20%;
- 500-600 г муки;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка...
ok.ru
Шоколадный торт "Пеле"
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт яиц
- 3/4 части пачки сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- около 3 стаканов муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла
vk.com
Любимое пирожное мужа - картошка. Научилась его печь дома, хотите и вас научу? ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КАРТОШКА Ингредиенты: Заварной крем - Молоко — 200 мл - Масло — 100 г - Сахар — 2 ст. л. - Мука — 2 ч. л. - Яйцо — 1 шт. - Ванилин - Крошка от печенья — 300 г - Какао — 2 ст. л. - Орехи — 50 г Приготовление: 1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. 2. Добавить какао. Готовим заварной крем: 3. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать…
fotostrana.ru
Ягодный крем для торта
Этот ягодный крем имеет воздушную консистенцию и приятный кисло-сладкий вкус свежих ягод,
Ингредиенты:
мука - 60гр (2 - 2,5 ст.л с горкой)
вода - примерно 220-230гр
яйца - 2шт
сахар - 150гр (7 ст.л.)
черника - 100гр (3 жмени)
паричка (красная смородина) - 100гр (3 жмени)
масло сливочное - 230гр (82%)
Этапы приготовления:
Погружным блендером измельчаем ягоды до состояния пюре, добавляем 2 ст.л. холодной кипяченой воды и пропускаем через мелкое сит...
efariya.ru
Тот самый крем из рафаэлло - Эфария Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное молоко 400 грамм Сливочное масло 200 грамм Белый шоколад 200 грамм Приготовление: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. 4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо
ok.ru
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета Эти 8
кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление
не уйдет много времени и сил. Классический заварной крем для торта Вам
понадобятся: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 50 г муки 4 яичных
желтка Приготовление: Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до
однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу,
ok.ru
Сливочный крем "Пятиминутка"
Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
Ингредиент
vkusday.ru
Спиральный пирог с вишней - Вкусный день Спиральный пирог с вишней, выглядит очень эффектно и украсит праздничное чаепитие. Пирог с вишней из нежного песочного теста с сочной ягодной начинкой из свежей или замороженной вишни. Для пирога с вишней нам понадобится: Мука 500 гр Масло сливочное 200 гр Яйцо 1 шт Сахар 100-150 гр (100 гр в начинку) Кефир 250 гр Разрыхлитель 1