whattocook.ru
18.10.2015, 8:58:55
Цукаты из абрикосовСостав: для сиропа: на 1 килограмм плодов - 1-1,2 килограмма сахара, 400 граммов воды, 3 грамма лимонной кислоты. Абрикосы без косточек опускают в кипящий сироп и снимают с огня для выстаивания на 10-12 часов. Затем снова ставят на огонь, дают закипеть и кипятят 5-7 минут. Так повторяют 4-5 раз. Под конец варки добавляют лимонную кислоту. Уваренные абрикосы откидывают на дуршлаг, дают стечь сиропу, раскладывают на блюдо или тарелки и подсушивают на воздухе.
Цукаты из абрикосовСостав: для сиропа: на 1 килограмм плодов - 1-1,2 килограмма сахара, 400 граммов воды, 3 грамма лимонной кислоты.
Абрикосы без косточек опускают в кипящий сироп и снимают с огня для выстаивания на 10-12 часов.
Затем снова ставят на огонь, дают закипеть и кипятят 5-7 минут.
Так повторяют 4-5 раз.
Под конец варки добавляют лимонную кислоту.
Уваренные абрикосы откидывают на дуршлаг, дают стечь сиропу, раскладывают на блюдо или тарелки и подсушивают на воздухе.