

povarenok.ru
18.10.2015, 12:53:32
Хлеб из картофельного пюре - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб из картофельного пюре
Ингридиенты
- Молоко — 60 мл
- Пюре картофельное — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо куриное (2 в тесто; 1 для обмазки) — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (~ ) — 40 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 10 г
- Хлопья пшенные — 40 г
- Мука пшеничная / Мука (~) — 360 г
Инструкция
- В теплое молоко насыпьте дрожжи и оставьте минут на 10. Яйца (2шт) взбить с сахаром и солью, добавить растопленное масло, картофельное пюре, перемешать до однородной массы и соединить с дрожжами.
- Пшенные хлопья измельчить в кофемолке, просеять и добавить в тесто. Далее вводим просеянную муку. Всю сразу не добавляйте, т. к. мука разная и может понадобиться меньше или больше.
- Замесить тесто, положить в емкость, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место на 1 час. По истечении времени тесто увеличилось раза в два.
- Тесто нужно раскатать в толстый жгут и разделить на небольшие кусочки. Я делаю полпорции, у вас получится больше кусочков. Из каждого кусочка руками скатать шарик и разложить в форму на небольшое расстояние друг от друга. Форму накройте пленкой и поставьте в теплое место на пол часа. По истечении времени наши шарики подрастут. Яйцо взбить (можно добавить 0,25 ч. л. сахара для более румяной корочки) и обмазать наш хлеб. Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени достать из духовки наш картофельный хлеб и укутать в полотенце. Для блеска хлеб можно слегка смазать растительным маслом. Дать остыть хлебушку минут 20 и можно подавать к столу.
Хлеб из картофельного пюре - кулинарный рецепт