19.10.2015, 19:01:04
ПО-ЯПОНСКИ: КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ !!! **Кальмары 2шт -очисти, обдай кипяч/гор/водой. Остуди, и на кольца. *Кляр: яйцо 1шт, молоко 1/3ст, вода 1/3ст, соль, кунжут 1ч/л, специи, муку -до густой сметаны. *В сковороду: раст/масло, кольца в кляр -обжарь с 2х сторон. *Подача: с рисом или рисовой лапшой, и соус "Тысяча островов". Подробнее
Кальмары в кляре
Ингридиенты
- Кальмары
- Куриное яйцо
- Растительное масло
- Молоко
- Вода
- Соль
- Пшеничная мука
- Кунжутные семечки
- Соус «1000 островов»
Инструкция
- 1. Кальмары почистить, положить в кипящую воду, варить не более 3 минут. Слить воду, остудить, нарезать кольцами.
- 2. Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко, воду, соль, кунжут (по желанию), другие специи по вкусу. Добавлять муку до консистенции густой сметаны. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3. В сковороду влить масло, кольца обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон.
- 4. Подавать с рисом или рисовой лапшой. Макать в соус «Тысяча островов». Шпаргалка Как сварить рис
ПО-ЯПОНСКИ: КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ !!! **Кальмары 2шт -очисти, обдай кипяч/гор/водой. Остуди, и на кольца. *Кляр: яйцо 1шт, молоко 1/3ст, вода 1/3ст, соль, кунжут 1ч/л, специи, муку -до густой сметаны. *В сковороду: раст/масло, кольца в кляр -обжарь с 2х сторон. *Подача: с рисом или рисовой лапшой, и соус "Тысяча островов".