

koolinar.ru
23.10.2015, 13:07:29
Шарлотка с яблоками и ванилью. Рецепт c фото от fanny 17 сентября 2015 на koolinar.ru Подробнее
Шарлотка с яблоками и ванилью
Ингридиенты
- яйца - 6 шт
- сахар - 300 гр
- ваниль - 1 стручок
- мука - 300 гр
- яблоки (желательно антоновские) - 5 шт
- масло сливочное - 100 г + для смазки формы
- сливки 35% - 100 мл.
- сахар коричневый - 100 гр
- соль
- сахарная пудра
Инструкция
- 1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. 2. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар, прогреть 2 минуты. Добавить яблоки, семена ванили и сам стручок. 3. Готовить 5 минут, затем влить сливки, перемешать, довести до кипения на медленном огне, проварить 3-4 минуты, помешивая. 4. Снять сковороду с огня, вынуть стручок, слегка остудить. 5. Для теста взбить яйца, соль и сахар в пышную пену в течение 10 минут.Добавить просеянную муку, осторожно перемешивая. 6. Разъемную форму диаметром 26-28см смазать маслом, вылить в нее большую часть теста, выложить яблоки вместе с соусом и равномерно распределить их по поверхности. 7. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 190* духовке 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и ванилью. Рецепт c фото от fanny 17 сентября 2015 на koolinar.ru