

povarenok.ru
27.10.2015, 14:38:59
Ватрушки с луковой начинкой Подробнее
Ватрушки с луковой начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Лук репчатый — 4 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сметана (густая) — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Перец белый — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Яйцо куриное (можно заменить на молоко) — 1 шт
- Мак — 2 ст. л.
Инструкция
- Приготовьте опару; для этого соедините дрожжи с 1 ст. л. муки, сахаром и половиной (100 мл) тёплого молока. Поставьте в тёплое место минут на 10-15, пока опара не увеличится в 2-3 раза. Опара готова!
- Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте к нему оставшееся молоко, растительное масло и 1/3 чайной ложки соли. Все хорошо перемешайте.
- Просейте муку. Влейте опару в муку. Добавьте яично-молочную смесь и замесите гладкое, эластичное тесто, которое будет отставать от стенок миски и от рук. Сформируйте шар, выложите в большую миску и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое спокойное место на 90 минут. Я поручила процесс замеса теста хлебопечке...
- Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и сразу добавьте немного сахара и 3/4 чайной ложки соли. Обжарьте лук на слабом огне до коричневатого (карамельного) цвета.
- Можоно добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и протушить лук несколько минут, пока он не станет мягким. У меня он стал нужной "консистенции" в процессе обжаривания... Смешайте сметану и специи и добавьте всё к луку.
- Как следует перемешайте - начинка готова. Подготовьте и натрите на крупной тёрке сыр.
- Подошедшее за это время тесто разделите на 12 равных частей (примерно по 55 г каждая), сформируйте лепешки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут. Духовку включите разогреваться на 190 градусов. В подошедших лепешках сделайте углубления (я использовала основание стакана)...
- Разложите по углублениям в ватрушках начинку и посыпьте сверху тёртым сыром.
- Смажьте края ватрушек яйцом (или молоком) и присыпьте сухим маком.
- Выпекайте ватрушки в горячей духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета.
- Приятного аппетита! )))
Ватрушки с луковой начинкой