

xcook.info
28.10.2015, 19:02:27
Настоящий узбекский лагман - пошаговый рецепт с фото приготовления. Еще один вариант приготовления... Подробнее
Настоящий узбекский лагман — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
Ингридиенты
- Баранина—(500 г)
- Бараньи ребрышки—(1,5 кг)
- Помидор—(6-7 шт.)
- Лук репчатый—(1 шт.)
- Морковь—(1 шт. для бульона)
- Овощи—(1,5 кг любых)
- Свежая зелень—(по вкусу)
- Пищевая соль—(по вкусу)
- Перец черный молотый—(по вкусу)
- Мука пшеничная—(1 кг)
- Куриное яйцо—(3 шт.)
- Вода—(1,5 ст. для теста)
Инструкция
- шаг 1 Начинаем с приготовления лагмана (лапши). Смешиваем в одной емкости 3 куриных яйца и 1,5 ст. воды.шаг 2 Всыпаем туда 1 кг просеянной пшеничной муки и замешиваем упругое тесто.шаг 3 Выкладываем его на рабочую поверхность и хорошенько продавливаем кулачками.шаг 4 Складываем тесто в несколько слоев, еще раз придавливаем и даем часок отдохнуть.шаг 5 Затем разрезаем тесто на 3 равные части.шаг 6 Каждую придавливаем, а затем подтягиваем концы к середине.шаг 7 Вручную скатываем из теста толстый жгут и смазываем его постным маслицем.шаг 8 Теперь начинаем вытягивать: одной рукой придерживаем, а другой тянем.шаг 9 Уже вытянутый жгут повторно протягиваем через руку.шаг 10 После этого катаем жгут ладошкой по рабочей поверхности, чтобы тесто скручивалось.шаг 11 Получившиеся жгуты, закручивая, выкладываем на промасленный поднос, сверху еще раз смазываем растительным маслом, прикрываем пищевым полиэтиленом и пока отставляем.шаг 12 Подготавливаем ингредиенты для подливки. Овощи, как сказано в описании, выбирайте по своему вкусу. Мы взяли картофель, морковь, сладкий перчик, репчатый лук, репку. Еще нужно полкило бараньей вырезки, ребрышки, немного сала (или масла) и узбекские специи на выбор.шаг 13 Баранину обжариваем на сковороде. Овощи шинкуем средним кубиком (примерно по 1см) и тоже обжариваем. Добавляем в зажарку 3-4 свежих помидора или 1,5 ст. л. томатной пасты. После помидоров кладем сладкий перчик, т. к. он готовится быстро. Доливаем воду (количество зависит от того, сколько вы хотите юшки), чуть провариваем, затем солим и бросаем кубики картошки. Готовность картофеля говорит о готовности всей подливки.шаг 14 Возвращаемся к лагману и еще раз его вытягиваем.шаг 15 Вытянутую лапшу аккуратно раскладываем по столу.шаг 16 Наматываем на руки 2-3 нити.шаг 17 Руки чуть вскидываем, подкидывая лагман, а затем бьем им по столу, одновременно разводя руки в стороны. Повторяем это действие 2-3 раза.шаг 18 На плите доводим до сильного кипения очень соленую воду (на 5 л – 10 ст. л. соли) и аккуратно прямо с руки опускаем в нее лагман. Имейте в виду, что сырая лапша не должна касаться дна кастрюли.шаг 19 Нижнюю (сварившуюся) часть лагмана приподнимаем деревянной лопаточкой, а верхнюю с руки опускаем в воду вариться. На это уйдет минуты 3 (лагман варится до состояния аль денте).шаг 20 Затем его перекидываем в дуршлаг, промываем в холодной проточной воде, выкладываем в тарелку и заливаем подливкой. Бульон потом снова выливаем в кастрюльку, т. к. нам нужно только, чтобы лапша прогрелась. После этого на нее повторно выливаем подливу и притрушиваем все блюдо зеленью. Отдельно подаем к лагману по-узбекски пасту из перетертых в ступке соли, чеснока и красного острого перца (она называется лоизжан), а также настоянный на специях уксус.
Настоящий узбекский лагман - пошаговый рецепт с фото приготовления. Еще один вариант приготовления...