

povarenok.ru
01.11.2015, 9:50:03
Морковно-тыквенный суп-пюре - кулинарный рецепт Подробнее
Морковно-тыквенный суп-пюре
Ингридиенты
- Тыква — 200 г
- Морковь — 120 г
- Картофель — 100 г
- Лук-порей (белая часть) — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь — 10 г
- Сливки (100-150)
Инструкция
- Подготовить продукты. Вес овощей дан в уже почищенном виде.
- Морковь нарезать маленькими кубиками, тыкву и картофель - кубиками покрупнее, порей - тонкими полуколечками, чеснок и имбирь измельчить.
- В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь в течение 3-4 минут.
- Добавить лук и чеснок, помешивать 1 минуту.
- Всыпать тыкву, картофель и имбирь и все вместе обжарить в течение 3 минут.
- Залить кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла овощи, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности овощей.
- Взбить суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть. Постный вариант супа готов.
- Для скоромного варианта влить сливки и прогреть.
Морковно-тыквенный суп-пюре - кулинарный рецепт