povarenok.ru
06.11.2015, 5:28:58
Горох с баклажанами и курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Горох с баклажанами и курицей
Ингридиенты
- Голень куриная — 4 шт
- Баклажан (большой) — 1 шт
- Лук репчатый ( ) — 1 шт
- Помидор — 1-2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (рафинированное, + 2 ст.л. ) — 100 г
- Зелень (петрушка)
- Специи (для курицы, сухая душица, душистый перец, соль)
- Помидоры черри (для украшения)
- Горох (желтый, колотый) — 1 стак.
Инструкция
- Нам потребуется желтый колотый горох фирмы Мистраль. Замочить на ночь горох. Утром слить воду, промыть и поставить варить в небольшом количестве воды минут на 30.
- Пока варится горох, замаринуем приготовленные голени в специях для курицы. По истечении времени голени обжарить с 2-х сторон.
- Режем кружками баклажан, присолить. Дать постоять, пока будем делать заправку для гороха. Далее кружки баклажана промыть, обжарить с 2-х сторон на растительном масле.
- Для заправки: режем лук полукольцами, чеснок - пластинками. Помидор и перец - кубиками.
- Пассеруем на масле лук с чесноком пару минут.
- Добавляем помидоры, перец и горох (воду, которая осталась при варке гороха, слить). Хорошо перемешать, добавить специи. Накрыть крышкой, уменьшить огонь. Оставить минут на 5.
- Укладываем в форму голени, по краям - баклажаны, на них - горох с овощами. Сверху накрываем 2 слоем баклажанчиков, на них укладываем половинки помидора или черри (разрезав их пополам)
- Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 180*С до готовности курочки (минут 20).
Горох с баклажанами и курицей - кулинарный рецепт