

povarenok.ru
09.11.2015, 17:14:04
Красная рыба в пивном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Красная рыба в пивном соусе
Ингридиенты
- Горбуша (или кета, филе) — 350 г
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Пиво темное — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Рыбу нарезать квадратными кусочками. Я брала стейки горбуши и филировала их сама. Чеснок почистить.
- На раскаленном масле частями обжарить кусочки рыбы.
- С двух сторон. Переложить в тарелку.
- Помидор нарезать кубиками, мелко нарубить чеснок.
- На той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить чеснок.
- Добавить помидор и томатную пасту.
- Потушить на среднем огне 3-5 минут до мягкости помидора.
- Добавить соевый соус и уксус.
- Вылить пиво, перемешать.
- Когда соус уварится и немного загустеет, выложить рыбу.
- Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки покрылись соусом, через минуту убрать с огня. Подавать в горячем в виде с рисом. Приятного аппетита.
Красная рыба в пивном соусе - кулинарный рецепт