

webspoon.ru
11.11.2015, 10:25:37
Турецкий бурек рецепт с фото, как приготовить бурек по турецки на Webspoon.ru Подробнее
Турецкий бурек
Ингридиенты
- Вода кипячёная 300 мл
- Масло оливковое рафинированное 6 ст. л.
- Мука пшеничная 500 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Аджика сухая 1 ч. л.
- Бараний фарш 600 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Мы будем готовить из свежего теста фило, не охлаждая его.
- Посолим фарш, приправим сухой аджикой.
- Добавляем мелко порубленный лук.
- Вымешиваем фарш до однородного состояния.
- Выкладываем порцию теста на муку для раскатки.
- Вытягиваем тесто руками.
- Укладываем тонкий прозрачный лист фило на стол, чтобы заняться формованием изделия с начинкой из мясного фарша.
- Сворачиваем тесто в длинную колбаску, начинённую бараньим фаршем.
- И закручиваем её спиралью (улиткой).
- Покажем подробней на втором листе фило.
- Хорошенько раскатаем и растянем его по рабочей поверхности стола.
- Выкладываем по одной стороне полоску фарша.
- Заворачиваем тесто с 3 сторон.
- Скручиваем рулетом, который присоединяем в улитке, сделанной из первого рулетика.
- Так же поступаем и с третьим листом фило. Всего на этот бурек нам нужна 1/2 от стандартного рецепта Теста фило без яиц. Из второй половины можно сделать борек с солёным зелёным творогом или с сыром из овечьего молока.
- Разобьём в тарелку куриное яйцо.
- Размешаем его силиконовой кулинарной кисточкой.
- Бурек, уложенный на пергамент, обильно смазываем яйцом.
- Выпекаем Турецкий бурек при 220°С 1 час. Готовое изделие сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем на 20 минут. Разрезаем на порции. Приятных гастрономических впечатлений!
Турецкий бурек рецепт с фото, как приготовить бурек по турецки на Webspoon.ru