Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Турецкий бурек рецепт с фото, как приготовить бурек по турецки на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
11.11.2015, 10:25:37

Турецкий бурек рецепт с фото, как приготовить бурек по турецки на Webspoon.ru Подробнее

фото
рецепты
выпечка
сейчас приготовим
сейчас приготовим рецепты
турецкий
бурек
Галина Логинова
Турецкий бурек
Ингридиенты
  • Вода кипячёная 300 мл
  • Масло оливковое рафинированное 6 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Аджика сухая 1 ч. л.
  • Бараний фарш 600 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
  • Мы будем готовить из свежего теста фило, не охлаждая его.
  • Посолим фарш, приправим сухой аджикой.
  • Добавляем мелко порубленный лук.
  • Вымешиваем фарш до однородного состояния.
  • Выкладываем порцию теста на муку для раскатки.
  • Вытягиваем тесто руками.
  • Укладываем тонкий прозрачный лист фило на стол, чтобы заняться формованием изделия с начинкой из мясного фарша.
  • Сворачиваем тесто в длинную колбаску, начинённую бараньим фаршем.
  • И закручиваем её спиралью (улиткой).
  • Покажем подробней на втором листе фило.
  • Хорошенько раскатаем и растянем его по рабочей поверхности стола.
  • Выкладываем по одной стороне полоску фарша.
  • Заворачиваем тесто с 3 сторон.
  • Скручиваем рулетом, который присоединяем в улитке, сделанной из первого рулетика.
  • Так же поступаем и с третьим листом фило. Всего на этот бурек нам нужна 1/2 от стандартного рецепта Теста фило без яиц. Из второй половины можно сделать борек с солёным зелёным творогом или с сыром из овечьего молока.
  • Разобьём в тарелку куриное яйцо.
  • Размешаем его силиконовой кулинарной кисточкой.
  • Бурек, уложенный на пергамент, обильно смазываем яйцом.
  • Выпекаем Турецкий бурек при 220°С 1 час. Готовое изделие сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем на 20 минут. Разрезаем на порции. Приятных гастрономических впечатлений!
webspoon.ru
Турецкий бурек рецепт с фото, как приготовить бурек по турецки на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу