

povarenok.ru
13.11.2015, 10:25:25
Курица "Ткемали" - кулинарный рецепт Окорочок куриный (Любые части курицы около 1 кг) — 3 шт Ткемали — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Специи (По щепотке : соль, молотый черный перец, аджика, мускатный орех, сельдерей) Соевый соус — 2 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Подробнее
Курица "Ткемали"
Ингридиенты
- Окорочок куриный (любые части курицы ~ 1 кг) — 3 шт
- Ткемали — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Специи (по щепотке: соль, молотый черный перец, аджика, мускатный орех, сельдерей) — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- В чашку влить соевый соус, ткемали, масло. Добавить все специи и чеснок, пропущенный через пресс.
- Добавить сахар и тщательно перемешать маринад
- Окорочка разрезать на голени и бедра. Замариновать и оставить на час.
- Курицу с маринадом выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут при 200*С
Курица "Ткемали" - кулинарный рецепт
Окорочок куриный (Любые части курицы около 1 кг) — 3 шт
Ткемали — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Специи (По щепотке : соль, молотый черный перец, аджика, мускатный орех, сельдерей)
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.